San Lorenzo vs Firenze C5 C1M

San Lorenzo011Loss
Firenze C5 C1M112Win

Il Firenze vince ancora: a Borgo San Lorenzo arriva la terza vittoria consecutiva in campionato e la terza vittoria su tre partite giocate lontano dal Palafilarete. I ragazzi di Curci e Checcucci portano a casa tre punti grazie al proprio approccio alla gara, sempre o quasi in controllo delle proprie emozioni e con la consapevolezza di poter far bene. Fin dall’inizio della gara sono infatti i biancorossi a menare le danze, facendo possesso palla e creando più occasioni da rete rispetto ai rossoblu locali. Il match, giocato a ritmi bassi e con nessuna delle due formazioni in pressione, va avanti fino a quattro minuti dalla fine del primo tempo con le due squadre in parità. A sbloccare il risultato è la conclusione a fil di palo di Polistena dal limite dell’area e con questa rete un Firenze in grado di commettere pochissimi errori sia in fase difensiva che di costruzione del gioco conclude avanti la prima frazione. La ripresa non è diversa, almeno all’inizio, dal primo tempo. Sono sempre i gigliati a creare più gioco e riescono a raddoppiare al 6°: il tiro da lontano è di Alaia, la sfera sbatte sulla traversa e poi sulla linea di porta dove, a portiere battuto, Piccirilli ribadisce in rete. Il dubbio che il pallone fosse già entrato c’è e i due protagonisti stanno probabilmente ancora discutendo la questione. Per il momento consideriamo che il fischio dell’arbitro è arrivato dopo il tiro di Piccirilli ed assegniamo a lui il gol. In ogni caso è 2-0, la partita sembra sempre più avviata verso il Firenze e, al 10° due falli cumulativi nel giro di pochi secondi portano quelli del San Lorenzo a quota cinque. Dallai, già ammonito poco prima, insiste nelle proteste ed arriva per lui il secondo giallo con la conseguente espulsione. Qui, invece che lanciarsi definitivamente verso la vittoria, i biancorossi attraversano il momento peggiore della gara. Non sfruttano per bene, anche a causa di alcune delle tante notevoli parate del portiere Monchetti, il vantaggio numerico e addirittura subiscono la rete di Sgai. Il nervosismo, o meglio un po’ di paura, si impossessano per un attimo di Alaia e compagni. Il San Lorenzo ora ci crede, pressa, tira e chiama il sempre attento Gramigna ad interventi importanti che salvano il risultato anche quando i padroni di casa decidono di attaccare anche con Corsi portiere di movimento. Anche se lentamente, il tempo passa comunque e, con anche gli ospiti a cinque falli cumulativi commessi, trascorrono i trenta minuti regolamentari più i tre di recupero terminati i quali è festa per il Firenze C5 per la vittoria più bella perchè ottenuta da squadra e grazie ad una personalità che, partita dopo partita, è sempre più visibile e che fa ben sperare anche per il futuro.

Marcatori: 26′ Polistena (F); 46′ Piccirilli (F); 51° Sgai (S) Ammoniti: 24′ Isacco Tagliaferri (S); 40′,50′ Dallai (S); 62° Sgai (S) Espulsi: 50′ Dallai (S) Falli: p.t. 3-3 s.t. 5-5 Recupero: p.t. 1′ s.t. 3′ Arbitri: Cinelli (Prato) e Giobbi (Pontedera)