Verag Villaggio Calcio a 5 vs Firenze C5 C1M

Verag Villaggio Calcio a 5044Win
Firenze C5 C1M033Loss

Si chiude nel modo più atroce il 2023 del Firenze C5 che, avanti di due gol all’inizio del recupero del secondo tempo, viene addirittura sorpassato da una Verag che ha fatto del portiere di movimento l’arma vincente riuscendo a far propria una partita incredibile contro un avversario che, a fine gara, non aveva assolutamente più energie da spendere. Per i ragazzi di Checcucci pesano i troppi gol ed i troppi contropiede sprecati del primo tempo con la prima azione degna di nota che arriva già al 2° tempo con Dini fermato da Pigna dopo uno scambio in velocità sulla destra. Dieci minuti più tardi un passaggio sciagurato di Leon manda Chiappini a tu per tu con Checcucci che chiude lo specchio della porta inducendo all’errore. Sempre nello stesso minuto fuori la conclusione affrettata di Dini con la porta sguarnita per l’uscita a metà campo del portiere. Si passa al 13° ed al tiro appena fuori di Chiappini da destra con deviazione di Checcucci. In campo si rivede, finalmente, Mencattini ed i gigliati sfiorano il vantaggio con Neri Leone servito lungo linea da Dini. Al 17° contropiede Allori-Chiappini e tiro fuori del numero 14 locale. Al 23° ci prova anche Cavallaro ma le occasioni più ghiotte le costruisce il Firenze che, oltre a quelle già segnalate, fallisce malamente anche diverse ripartenze. Smetterà di farlo nella ripresa, subito, quando Polistena inventa il tiro dalla sinistra che sorprende l’estremo difensore della Verag sul primo palo. Al 4° bell’uscita di Checcucci su Serra, ma è al 5° che Masini si procura il rigore che poi trasforma con un tiro potente. La Verag non scompare affatto e Cavallaro al 6° impegna Checcucci in uscita. Al 10°, con già Giannattasio portiere di movimento, Polistena sbaglia a porta vuota da lontano. Tre più tardi e ci prova Yuri Leone con un’azione insistita dalla destra che però si trasforma solo in un palo. Giannattasio si fa minaccioso a metà frazione calciando di poco fuori da lontano. Male invece Dini al 16° quando calcia sull’esterno invece di servire Masini solo sulla sinistra. La Verag fa sempre più possesso ed il Firenze sbaglia a rilanciare subito verso la metà campo avversaria. Al 21° Allori impegna Checcucci mentre Giannattasio se la deve vedere ancora una volta con la mira imprecisa anche se di poco. Schiacciato, in difficoltà, il Firenze sembra però mettere una seria ipoteca al 24° quando Masini riesce finalmente a tirare dalla propria metà campo verso la porta vuota per il momentaneo 3-0. L’assedio pratese però continua e se al 27° Allori non trova lo specchio per un soffio ed al 28° Checcucci respinge di piede su Cavallaro, così non accade al 29° quando è proprio il numero quattro della Verag a bucare dal limite. I successivi due gol di Giannattasio arrivano come fotocopia dell’1-3 se non per il fatto che arrivano con tiri scoccati dal lato destro del fronte d’attacco dei locali. Locali che si trovano quasi increduli ad esultare nell’ultimo minuto, anzi secondo di recupero, quando il tiro di Roggi viene deviato da Mencattini lasciando nello sconforto più totale un Firenze che però, nel primo tempo, ha sbagliato troppo in attacco mentre, nella ripresa, non ha saputo gestire le occasioni creabili con il portiere di movimento avversario. E’ vero che la grinta e l’atteggiamento visti in campo sono stati quelli corretti, ma i punti persi in questa occasione sono veramente pesanti, soprattutto per il morale.

Marcatori: 31° Polistena (F); 35°,54° Masini (F); 59° Cavallaro (V); 31°,32° Giannattasio (V); 33° Roggi (V) Ammoniti: 48° Yuri Leone (F) Espulsi: – Falli: p.t. 0-0 s.t. 1-1 Recupero: p.t. 1′ s.t. 3′ Arbitri: Palumbo (Pistoia) e Muto (Grosseto)