Versilia C5 vs Firenze C5 C1M

Versilia C5527Win
Firenze C5 C1M112Loss

E’ decisamente un passo indietro quello compiuto dal Firenze C5 in casa del Versilia. La squadra che, prima della sosta, era quasi riuscita a fermare il Boca Livorno non si è vista per niente lasciando il posto ad una che ha commesso troppi, e troppo gravi, errori, è andata in affanno sotto il pressing avversario ed ha concesso a Tintori e compagni la possibilità di disputare un match in discesa fin dai primi minuti del primo tempo. Ai versiliesi bastano quattro minuti per trovare il vantaggio con De Angeli dalla destra ed altrettanti per procurarsi un rigore con Tintori dopo che Gramigna aveva gestito male un retropassaggio. Lo stesso Tintori trasforma per poi, al 13°, giungere alla doppietta da secondo palo, indisturbato. Il Firenze è lento, almeno lo è più degli avversari ed anche un po’ nervoso. Nonostante questo nella fase centrale della frazione riesce a ricomporsi e ad evitare guai peggiori, anche se i tiri in porta latitano decisamente rispetto alle gare precedenti. Non è un caso, infatti, che l’unica rete segnata dagli ospiti nei primi trenta minuti arrivi dal calcio di punizione di Alaia, poco prima però di due ingenuità che, nel recupero, danno ad Agostini la gioia di una doppietta che diventerà tripletta a fine ripresa. Ripresa che ha meno da raccontare, e non solo a livello di tabellino, rispetto al primo tempo dato che anche il Versilia cala un po’ il ritmo del gioco permettendo al Firenze di difendere meglio. Di gol ne arrivano tre: all’8° con Ussi, poi al 27° con Agostini e, nel recupero, di nuovo con la punizione di Alaia che fissa il punteggio finale sul 7-2. Adesso, dopo otto gare, sono quattro le vittorie e quattro le sconfitte con i ragazzi di Curci e Checcucci che, questa è l’impressione, non hanno ancora fatto capire da che parte stare nella classifica. Le potenzialità ci sarebbero per mettere la freccia ed andare sulla sinistra, accarezzando se non afferrando la zona playoff ma gli errori commessi in campo sono ancora troppi e non sempre, soprattutto quando giochi con squadre di un certo calibro, rimangono impuniti.

Marcatori: 4′ De Angeli (V); 8′,13′ Tintori (V); 28′,62′ Alaia (F); 30′,32′,58′ Agostini (V); 38′ Ussi (V) Ammoniti: 7′ Gramigna (F); 16′ Piccirilli (F); 40′ Dondoli (F); 50′ Airaghi (V) Espulsi: nessuno Falli: p.t. 5-5 s.t. 4-5 Recupero: p.t. 2′ s.t. 2′ Arbitri: Reali (Piombino) e Alaimo (Pisa)