4 febbraio 2014 - Perugia C5 - Firenze C5 6-1 (3-1) (3)

Perugia C5 1.Altavilla (C) 3.Capotosti 4.Becucci 6.Bei 7.Caraffini 8.Chiocchini 9.Albani 11.Ercolanetti 17.Mazzoli 18.Marcucci 19.Watanabe 15.Fiorucci All.Mariotti
Firenze C5 1.Giorgi Lorenzo 2.Herrera 3.Lazzeri 4.Iorio 5.Cocchi 6.Ubaldini (C) 7.Giorgi Leonardo 8.Boddi 9.Algerini 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Mordini All.Ubaldini
Falli p.t. 5-6 - s.t. 4-6
Ammoniti
18° Ubaldini (F); 32° p.t. Lorenzo Giorgi (F); 32° Leonardo Giorgi (F); 35° Capotosti (P); 53° Puzio (F); 60° Boddi (F)
Espulsi 35° Biagiotti (F); 61° Bendi (A)
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 6° Herrera (F); ,10°,48° Chiocchini (P); 33° p.t. Albani (P); 57° Ercolanetti (P); 62° Marcucci (P)

PERUGIA - Il Firenze C5 saluta la Coppa Italia nazionale e lo fa, nonostante il passivo finale, con una prestazione senz'altro dignitosa. I biancorossi toscani, andati addirittura in vantaggio per primi, sono rimasti attaccati ai padroni di casa fino al tiro libero di fine primo tempo, ma non sono mai apparsi in balìa degli avversari come invece accaduto spesso all'andata.
La partita è stata bella, giocata a ritmi elevati per tutta la durata, maschia ma non cattiva. A differenza della gara di Scandicci il punteggio si muove subito anche se lo 0-1 di Herrera è preceduto da un bell'intervento di Lorenzo Giorgi al 3° quando l'estremo difensore respinge, di piede, la palla calciata da Albani su passaggio a sinistra di Capotosti. Tre minuti dopo, come detto, il gol di Herrera che nasce da una triangolazione con Puzio ed è favorito da una deviazione in area. Prontissima, però, la replica dei grifoni che pareggiano all'ottavo con Chiocchini bravo a sfruttare a meglio il contropiede originato da una punizione battuta male dal Firenze calciando un bolide dalla media distanza direttamente alle spalle di Giorgi. Ancora di Chiocchini, al 10°, il gol del raddoppio su imbucata destra-sinistra di Bei. Sul 2-1 la partita rimane a lungo in equilibrio con il pressing del Perugia, ma anche i molti errori in fase di costruzione dei giocatori di Mariotti. Al 19° va segnalato uno schema su punizione con passaggio di Caraffini per Bei ed il tiro fuori di poco; al 27° invece la notizia è che il Perugia ha esaurito il bonus falli. Lo seguirà poco dopo anche il Firenze, ma prima, al 28°, si registra il palo di Leonardo Giorgi dalla tre quarti campo destra sugli sviluppi di un corner battuto da Lazzeri e con una bomba al volo che avrebbe meritato sorte migliore. Gol sbagliato, quindi, e gol subito, anche se quattro minuti dopo, visto il tiro libero fischiato per l'intervento falloso in uscita di Lorenzo Giorgi su Watanabe e realizzato da Albani.
Terminato l'intervallo, il Perugia si presenta con Altavilla, e non più Fiorucci, tra i pali. Non si fa in tempo ad annotare questa novità che la bomba di sinistro di Ubaldini dalla distanza fa quasi la barba al palo; nello stesso minuto medesimo esito per la conclusione di Albani sulla successiva ripartenza. E' un secondo tempo che, almeno agli inizi, è scoppiettante. Già al 2° ancora un'occasione da rete: quella di Herrera che impegna Altavilla con un tiro dal limite che gli vale però solo l'angolo così come accade, pochi istanti più tardi, su quello di Boddi. Al 4°, invece, salvataggio sul tiro di Albani da parte di Ubaldini che si immola in area e respinge di corpo, mentre nel successivo 5° minuto è Lorenzo Giorgi a chiudere su Marcucci, solo in contropiede. All'8° show di Altavilla sul doppio tentativo di Puzio e su quello di Leonardo Giorgi, mentre il 10° è il minuto del palo colpito da Mazzoli dalla destra, in contropiede. Tre minuti più tardi ancora Altavilla su Algerini lanciato in contropiede ed è angolo. Il punteggio torna quindi a smuoversi solo al 18° con Chiocchini che completa la tripletta personale approfittando di una palla persa a metà campo dagli ospiti e calciandola in porta con un rasoterra angolato dalla sinistra. Il Firenze prova quindi a rimanere ancora aggrappato ai propri avversari, ma è la sfortuna a dire no ad Ubaldini e compagni quando, al 22°, la punizione dal limite destro dell'area di Biagiotti si stampa esattamente sull'incrocio dei pali. I minuti finali vedono quindi gli umbri allungare ancora: prima al 27° con Ercolanetti servito da uno splendido quanto involontario assist in area di Ubaldini ed al 32° con Marcucci su tiro libero fischiato per fallo di Lazzeri su Mazzoli. [MG]