Cral Ataf Firenze Calcio a 5 33.Polito 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 7.Ceccarelli 8.Gennai 10.Candidi 11.Goti Tec.Goretti e Falsini
Le Morelline 24.Minunzio 3.Martucci 4.Megli 9.Castellucci Arianna 10.Bottai 11.Castellucci Margherita 77.Fiorentini 90.Giannini  91.Nardi Tec.Guidi
Recupero p.t. 1' -s.t 2'
Falli p.t. 0-2 - s.t. 0-5

FIRENZE - I primi tre punti in Coppa Primavera/Giglio Rosa per il Cral Ataf Firenze C5 arrivano grazie alla vittoria sulle Morelline arrivata al termine di una partita condotta senza particolari problemi nel primo tempo ma in maniera fin troppo spensierata nel secondo quando le avversarie di Barbieri e compagne riescono a portarsi da meno quattro ad una sola lunghezza.
L'unica costante di tutta la partita è invece il pressing portato dalle amaranto al Firenze. Un pressing che però le ragazze in maglia gialla sanno gestire sufficientemente bene riuscendo a costruire comunque gioco fin dall'inizio. La primissima occasione è del 5° minuto con l'assist Valanzuolo-Barbieri verso destra ed il doppio intervento della Minunzio ad evitare il vantaggio. Dall'altra parte, un minuto più tardi, Polito su Fiorentini dopo la palla rubata in attacco, mentre il punteggio cambia al 9° con il recupero e la conclusione dalla destra di Cinzia Valanzuolo. Nello stesso minuto bel passaggio di capitan Barbieri per Elisa Ceccarelli il cui diagonale è largo di poco. Una combinazione improvvisa in area tra la Megli e la Nardi dà invece il pareggio alle Morelline quando di minuti dall'inizio della partita ne sono passati dodici. Un altro e, sulla punizione della Gennai il pallone arriva alla Ceccarelli il cui rasoterra è precisissimo e si insacca a fil di palo. Il Firenze scappa perchè al 16° un rilancio viene raccolto in profondità da Lisa Goti che si gira e la piazza per il momentanneo 3-1. Un palo della Ceccarelli al 19° ed un tiro appena fuori della Barbieri al 20° sul passaggio di Lisa Goti anticipano i due gol con i quali si conclude il primo tempo ovvero il 4-1 con il bolide da lontano della Valanzuolo sulla respinta della precedente conclusione della Goti al 23° ed il tiro da dentro area di Francesca Candidi nel successivo 24° minuto.
Nella ripresa qualcosa non va nell'approccio del Cral Ataf che, subito il gol in apertura sullo scambio da corner Fiorentini-Castellucci, ha fretta di ricacciare indietro le avversarie incaponendosi con azioni personali. Questo atteggiamento ed un po' di sfortuna portano al parziale di 3-0 per le Morelline. Prima però la conclusione dal limite della Ceccarelli al 5° con il rasoterra deviato in angolo dalla Minunzio ed il palo colpito dalla stessa Ceccarelli due minuti dopo al termine del contropiede innescato dalla Barbieri. Al 9°, invece, la Castellucci si avventura in dribbling e da fuori area sigla il momentaneo 5-3 che diventa 5-4 al 13° dopo un'azione in area e qualche rimpallo. A questo punto il Cral Ataf decide che è abbastanza e riprende a giocare in maniera semplice ma efficace ottenendo immediatamente risultati sopratttutto in difesa. Non si registrano, infatti, altre occasioni da rete per le Morelline. La cronaca di questa partita termina cosi con il palo colpito da Francesca Candidi sul bellissimo assist di tacco al limite dell'area di una strepitosa Lisa Goti al 21°, con la parata della Minunzio sulla stessa Goti un minuto più tardi e dopo il passaggio della Candidi alla quale spetterà, al 24°, il compito di chiudere definitivamente il match con una conclusione sulla sinistra da dentro l'area che fissa il punteggio finale sul 6-4. [MG]