Cral Ataf Firenze Calcio a 5 5:3 Le Morelline
 Sabrina Bocchino   45'   38'    Lara Lastrucci
 Sabrina Bocchino   49'
 Susanna Spano   51'

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 6.Giovannini 7.Goti10.Spano  Tec.Falsini e Goretti
24.Minunzio 3.Martucci Ilaria (C) 5.Lastrucci 7.Martucci Sabrina 9.Castellucci 10.Bottai 15.Molino 77.Fiorentini Tec.Salvadori
Recupero p.t. 3' - s.t.  1'

FIRENZE - Un primo tempo così così, un secondo tempo da grande squadra e per il Firenze i punti in classifica diventano sei. A cedere il passo alle biancorosse sono Le Morelline, compagine da considerare in tutti i modi tranne che da ultima in classifica.
Le rossoblu hanno infatti impostato la loro gran partita sul pressing ed hanno fatto proprio il primo tempo sfruttando, appunto, gli errori del Cral Ataf Firenze C5 in fase di circolazione quando quest'ultima è stata fatta troppo lentamente. In vantaggio per prime ci sono però andate Barbieri e compagne esattamente a metà tempo con la triangolazione veloce Spano-Goti-Spano in contropiede. Al 14°, invece, il primo dei quattro legni che verranno colpiti dalla squadra in maglia bianca lo centra proprio l'autrice del gol da una distanza di dieci metri circa. In questa fase del primo tempo giocano meglio quelle del Firenze perchè riescono a far circolare il pallone a velocità troppo alte per le avversarie chiudendo più azioni che non in precedenza. Poi, però, qualcosa si guasta ed i primi errori vengono pagati a caro prezzo: al 24° contropiede della Castellucci e rasoterra vincente anche per via della scarsa visuale a favore di Francesca Nizzi; un minuto dopo controllo sbagliato di Sabrina Bocchino ed ancora la Castellucci brava ad approfittarne per il gol del sorpasso. All'intervallo si va quindi sull'1-2 perchè Lisa Goti decide di iscrivere il proprio nome nell'elenco delle autrici dei tiri finiti sul palo quando mancano solo pochi secondi al duplice fischio.
Il gol da recuperare sveglia le biancorosse che rientrano in campo determinate a seguire i consigli di Falsini e Goretti e con una determinazione incredibile. I primi minuti vengono giocati tutti nella metà campo avversaria con un'intensità che può far parlare addirittura di ferocia. Già nel 1° minuto Sara Minunzio fa capire quanto è brava opponendosi per ben due volte ad altrettanti insidiosi tiri della Bocchino. Due minuti ed un gran lancio di capitan Barbieri trova smarcata la Spano che calcia e, tanto per cambiare, centra il palo. La sfortuna inizia ad essere un po' troppa ed al 4° ecco infatti il gol dalla sinistra di Sabrina Bocchino con un gran diagonale. Ora, raggiunto il pareggio, l'obiettivo è il sorpasso. Lo prova la Barbieri, ma la sua bordata da lontano trova la Minunzio e, sorpresa, anche il palo prima di finire in corner. Corre il 7° minuto e c'è tempo ancora per indirizzare a proprio favore la partita. La stessa sensazione è un po' più difficile da provare sei minuti più tardi quando in uno dei pochissimi contropiede concessi nella ripresa il Firenze è bucato dalla Lastrucci che tira due volte ed alla seconda riporta avanti le Morelline. Barbieri e compagne, però, non ci stanno per niente e si riversano ancora di più in vanti. Dopo tanta fatica e tantissimi tiri il pareggio arriva al 20° ancora con un gol strepitoso in girata della Bocchino su rilancio diretto del proprio portiere, mentre il vantaggio deve aspettare fino al 24° quando il tiro della numero tre, sempre dalla sinistra del fronte d'attacco biancorosso, giunge sugli sviluppi di un fallo laterale. Ora serve solo amministrare, ma è ovvio che, con le avversarie in avanti a cercare il pareggio, il contropiede può essere ciò che fa chiudere il match. E cosi è, nel recupero, grazie al bel controllo al limite della Bocchino con assist verso destra per la Spano la cui conclusione si insacca proprio a fil di palo dove la pur brava Minunzio non può arrivare.. [MG]