Le Morelline 2:10 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
29-01-2013 22:00
 Arianna Castellucci   4'   7'    Sabrina Cipriani
 Lara Lastrucci   39'   10'    Lisa Goti
  16'    Sabrina Cipriani
  19'    Susanna Spano
  21'    Susanna Spano
  31'    Susanna Spano
  32'    Sabrina Cipriani
  34'    Susanna Spano
  49'    Daniela Giovannini
  50'    Susanna Spano

Le Morelline 24.Minunzio 3.Martucci 5.Lastrucci 9.Castellucci 10.Bottai 15.Banchelli 77.Fiorentini Tec.Salvadori
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 4.Barbieri (C) 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 21.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Recupero p.t. 1' - s.t.  1'
Marcatori 4° Castellucci (M); 7°,16°,32° Cipriani (F); 10° Goti (F); 19°,21°;31°,34°,50° Spano (F); 39° Lastrucci (M); 49° Giovannini (F)

FIRENZE- E' una vittoria anche la penultima uscita nel girone di qualificazione per il Cral Ataf Firenze C5, ormai aritmeticamente terzo già da una giornata. Netto il successo sulle Morelline, ma non sono mancati i problemi in fase difensiva con le avversarie lasciate un po' troppo spesso sole davanti ad un'ottima Nizzi.
Non a caso, infatti, le prime occasioni sono per le Morelline: al 3° scambio Castellucci-Lastrucci che, sola, manda fuori, mentre al 4° c'è addirittura il gol del vantaggio della Castellucci che anticipa l'uscita del portiere del Firenze. La reazione biancorossa è immediata ma Lisa Goti si fa neutralizzare in uscita dalla Minunzio brava a ripetersi nel successivo 6° minuto quando, in volo, manda in angolo un insidioso tiro della Spano. Spano protagonista anche al 7° servendo un assist alla Cipriani che però sbaglia; nello stesso minuto la stessa Cipriani recupera palla per poi calciare con precisione in porta per il punto dell'1-1. Barbieri e compagne si sono definitivamente svegliate e lo fanno capire anche al 9° quando la Spano centra il palo al termine di un'azione personale di Lisa Goti. Velocemente le Morelline si lanciano in contropiede ma la Fiorentini è anticipata dalla Nizzi in uscita. Si deve quindi passare al 10° per vedere il punteggio variare di nuovo con la Goti il cui tiro dal limite sinistro dell'area è deviato in porta da un difensore, mentre il 12° è il minuto della già ennesima parata di Francesca Nizzi, stavolta sulla Fiorentini. Al 16° il Firenze allunga: a segnare è ancora la Cipriani finalizzando al meglio un lungo linea della Giovannini e dopo una triangolazione con la Goti. Altri tre minuti e si va sul 4-1 grazie alla Spano, indisturbata nella sua discesa da un'area di rigore all'altra. Il Cral Ataf Firenze C5 dilaga ed al 21° è tripletta per la Spano, imbucata dalla Cipriani, ma prima della fine della prima frazione c'è tempo anche per un bel volo della Nizzi sulla Lastrucci e per un tiro da dimenticare della Cipriani seguito da un palo colto sempre dalla numero 21 biancorossa.
Niente di diverso nella ripresa il cui parziale, 5-1, è esattamente lo stesso del primo tempo. Prima occasione da gol, al 6°, per la Castellucci troppo sola davanti a Nizzi che però rimedia; stesso minuto e l'imbucata destra-sinistra Cipriani-Spano vale il punto del 6-1. Il 7-1 arriva, invece, un minuto dopo grazie alla splendida girata della stessa Cipriani; al 9°, l'8-1 in contropiede ancora della Spano. Ormai il risultato non è più neppure minimamente in discussione ma il Firenze non si ferma e coglie una traversa all'11° con la Giovannini su retropassaggio della Cipriani. Al 14° va in gol la Lastrucci sfruttando un altro errore in difesa delle biancorosse, mentre è il 20° il minuto in cui una stupenda azione smarca Lisa Goti davanti al portiere che però si oppone. Non è una serata fortunata per la numero sette del Firenze perchè al 22° arriva anche il palo colpito dalla breve distanza. Vicina al 9-2 ci va anche la Giovannini al 23° su passaggio della Spano, ma blocca la Minunzio che capitola, invece, sia al 24° sul tiro della Cipriani rimpallato sulla Giovannini che al 25° quando in rete ci torna la Spano su assist della Goti a sua volta lanciata dalla Cipriani. Nel recupero da raccontare solo di un tiro fuori della Castellucci, rimasta sola dopo un controllo errato della Goti. [MG]