Sara Puliti   49'

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 3.Bocchino 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 21.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Smartists 1.Biancalani 4.Baldi 7.Andrade 10.Pais (C) 18.Iacono 21.De Jesus 26.Di Micco Tec.Ciabatti
Recupero p.t. 0' - s.t.  1'

FIRENZE - Termina il girone di andata della Golden League 2013 ed il Cral Ataf Firenze C5 lo fa con una netta vittoria ai danni delle Smartists e che permette alle biancorosse di arrivare al gio di boa in testa ed imbattute. L'andamento e la storia della partita sono raccontate bene dal punteggio finalea testimonianza di un predominio pressochè totale di Barbieri e compagne lungo tutto l'arco dell'incontro.
Da subito il Firenze mette in campo tutta l'energia e la determinazione di cui dispone sfiorando il gol in apertura con un diagonale della Cipriani dal limite ed è la stessa numero ventuno a portare in vantaggio la sua squadra intercettando un pallone e scagliandolo in fondo al sacco. Il pareggio è però immediato con la conclusione dalla distanza della Baldi sulla quale Nizzi non può nulla. Chi invece si supera è la Biancalani al 7° sulla punizione calciata dalla sinistra da Sara Puliti, un minuto prima del nuovo vantaggio firmato proprio Puliti grazie ad un tiro da lontano su passaggio della Spano. Il Cral Ataf si trova bene ai ritmi relativamente elevati ai quali si svolge l'incontro ed in più ci mette qualche magia come quella che al 13° vede protagonista Susanna Spano autrice di una pennellata su punizione dal limite con tanto di barriera dolcemente sorvolata e parabola che termina là dove la pur brava Biancalani non può arrivare. Sembra mettersi bene per le biancorosse supportate anche da una Nizzi in forma. Lo testimonia al 16° la precisa uscita sulla Pais in contropiede. Il 4-1 con cui si chiude il primo tempo è invece segnato da Lisa Goti dal limite sinistro su assist della Bocchino.
Molto Firenze e poco Smartists anche nella ripresa. L'eventuale rimonta di Pais e compagne. è stroncata sul nascere dall'intervento di Francesca Nizzi sulla Baldi al 4°. Al 7° palla recuperata dalla Cipriani che però calcia appena fuori per poi rifarsi solo un minuto più tardi ribattendo in rete un suo precedente tiro. Non passano tre minuti che le biancorosse si portano sul 6-1 con il gol della Spano dal limite su sponda della stessa Cipriani. Ancora tre giri di lancette ed anche capitan Barbieri scrive il proprio nome nel tabellino dei marcatori a porta sguarnita su azione in area ancora della Cipriani, scatenata. Sul 7-1 le Smartists forzano un po' di più ed hanno anche un po' di sfortuna al 16° quando la Baldi colpisce la traversa. Il conto dei legni viene però subito riequilibrato al 19° con il palo centrato dalla Bocchino dopo il dribbling sulla tre quarti. Al 22° tocca invece alla Biancalani salvare sulla Puliti dalla distanza. Gli ultimi due gol arrivano subito dopo: il 7-2 della Pais dal limite destro al 23° e l'8-2 della Puliti dal limite al 24°. [MG]