Smartists 4:3 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
 Chiara Degli Innocenti   51'

Smartists 1.Biancalani 3.Degli Innocenti 4.Baldi 7.Andrade 11.Gualandi 21.De Jesus 26.Di Micco (C) Tec.Ciabatti
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Nizzi 4.Barbieri (C) 5.Puliti 6.Giovannini 7.Goti 10.Spano 11.Gennai 21.Cipriani Tec. Falsini e Goretti
Recupero p.t. 3' - s.t.  2'

FIRENZE - La Golden League 2013 è finita. Il Cral Ataf Firenze C5, al pari delle altre sette squadre partecipanti, conosceva già il suo destino già prima del fischio d'inizio, ma non per questo la partita con le Smartists non è stata partita vera, soprattutto nella ripresa.
Ad inizio gara, invece, i ritmi di gioco erano quelli classici di una gara di fine stagione con le due compagini ad attendere le avversarie nella propria metà campo e non tante occasioni da rete. La prima è, al 10°, il palo colpito da Sara Puliti con una conclusione dalla destra, mentre la seconda, se si fa eccezione dell'uscita della Biancalani sulla Cipriani poco prima, è direttamente il gol dell'1-0 firmato da Susanna Spano al 15° al termine di una breve iniziativa personale iniziata a centro campo. Il vantaggio dura però solo sette minuti visto che al 22° arriva il pareggio della Andrade dimenticata al limite dell'area destro. Per le Smartists l'opportunità di chiudere in vantaggio il primo tempo viene sprecata dalla Di Micco, fronteggiata con successo in uscita da Francesca Nizzi.
Ad inizio ripresa, però, ad essere graziata è la collega e dirimpettaia della Nizzi, Elena Biancalani, che fa in tempo a recuperare sul lento colpo di tacco da un metro della Spano ed a bloccare il pallone che, a tutti, sembrava sicuramente destinato a raggiungere la rete. Due minuti più tardi, ovvero al 5°, conclusione dalla sinistra della Giovannini con il pallone che tocca la Gualandi e termina a fondo campo a pochi centimetri dal palo alla destra della Biancalani. Al 6° però le castagne dal fuoco al Firenze le tira fuori l'eterna ed inesauribile Gennai che calcia dal centro su assist dalla destra della Cipriani e fa 2-1. Il match si accende ed all'8° lancio di Degli Innocenti per Di Micco con la traversa colpita ed il pallone mandato poi fuori. A rimediare ci pensa quindi proprio la numero tre delle Smartists che al 9° inventa il tiro da distanza siderale che colpisce il palo interno ed esce fuori senza che Francesca Nizzi, coperta, possa fare o anche solo pensare qualcosa. Nove minuti più tardi però la storia si ripete a parti invertite e stavolta a segnare dalla distanza è la Gennai. Che sia la serata delle bombe da lontano è ormai chiaro, ma gli ultimi due gol non restano i soli: il 3-3 al 21° lo firma la Baldi ancora dalla distanza, ma con dei dubbi, inizialmente anche del direttore di gara, sul fatto che il pallone fosse entrato o meno. Il Firenze reagisce, vuole vincere, ma è sfortunato. Al 23° Cipriani in dribbling in area dopo aver recuperato palla in attacco, ma le deviazioni riducono l'occasione ad un semplice corner. Due minuti più tardi ed i brividi sono per le biancorosse che rimediano sul contropiede solitario della Di Micco. Poi, quando sembra che il pareggio sia, oltre che il risutato più giusto anche quello finale, ecco il minuto di recupero che cambia tutto: prima, infatti, il Firenze reclama il rigore per il presunto fallo in area sulla Cipriani; poi, sul ribaltamento di fronte, la Degli Innocenti arriva al tiro dal limite e segna il gol del definitivo 4-3 con cui si conclude, con un po' di amarezza, il campionato del Cral Ataf Firenze C5 comunque ottimo secondo nella classifica finale. [MG]