Cascina Montecalvoli 1.Ceselli 2.Donati 4.Barsotti 6.Rocco 7.Maraia 8.Bini 9.Fedi 10.Adili (C) 11.Mammoliti 12.Rubino 17.Melecchi 21.Bucchi
Firenze Calcio a 5 1.Corsi 3.Celli 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 9.Raffaelli 10.Biagiotti (C) 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo 16.Lazzeri 17.Andrei 18.Algerini All.Ubaldini
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 3-1 - s.t. 3-3
I filmati dei gol: 13°,21°,39° Donati (C); 28°,29° Lazzeri (F); 40° Adili (C); 44° Perfetti (F); 56° Barsotti (C); 62° Rocco (C)

CASCINA - Ha le dimensioni di una disfatta, ma la sconfitta sul campo del Cascina Montecalvoli ha coinciso con una delle prove migliori, se non addirittura la migliore, del Firenze C5 in questo inizio di stagione. I ragazzi di Ubaldini se la sono giocata fino in fondo, a viso aperto, mostrando una forma fisica invidiabile che ha permesso loro di lottare su ogni pallone dal primo al sessantesimo minuto.
A rendere la partita bella ci ha messo però del suo anche la squadra di casa. Fin da subito i ritmi sono stati decisamente alti ed i cambi di fronte frequentissimi. Non altrettanto le conclusioni a rete tant'è che il primo episodio da segnalare avviene solo al 9° con la conclusione dalla destra di Perfetti che impegna Ceselli in un tuffo a togliere il pallone dall'incrocio dei pali alla propria destra; sugli sviluppi dell'angolo ancora botta di Perfetti che sfiora il palo. In gol ci va invece Donati, del Cascina Montecalvoli, al 13° quando il suo rasoterra dalla sinistra si insacca all'angolo opposto. Il Firenze comunque non si scoraggia, continua a pressare ed al 19° va vicino al pareggio con Giorgi da fuori ed il tiro respinto di piede da Ceselli. Biancorossi vicino al gol, padroni di casa in gol: al 21° si va sul 2-0 ancora con Donati che, lanciato nella metà campo avversaria, supera Giorgi in uscita con un rasoterra. Il divario comincia ad essere troppo consistente ed il Firenze accelera ulteriormente. I risultati arrivano perchè, dopo il bel tiro di Biagiotti dalla sinistra con provvidenziale deviazione in angolo al 26°, al 28° ed al 29° i gigliati segnano i gol che permettono di chiudere in parità il primo tempo. A mettere la propria firma su entrambe le segnature è Simone Lazzeri, classe 92, che prima devia dalla brevissima distanza la punizione conquistata al limite da Iocco e calciata da Celli, e poi finalizza il velocissimo contropiede scatenato dallo stesso Iocco, ancora da vicinissimo alla porta.
Le promesse di un primo tempo brillante e divertente vengono mantenute anche nella ripresa nella quale arriva anche un gol, ma soprattutto molti tiri, in più rispetto ai primi trenta minuti. Si parte dal 5° con Donati, decentratissimo sulla destra, che calcia fuori di poco con il pallone che praticamente percorre tutta la linea di porta. Al 7° Giorgi salva in uscita su Rocco, solo in contropiede, mentre dall'altra parte è molto bello il tiro di Puzio all'8° con la deviazione del portiere in angolo. Passano quindi solo altri due minuti ed il Cascina Montecalvoli torna nuovamente in vantaggio: il gol è nuovamente di Donati, stavolta imbucato da Adili che poi, solo un minuto più tardi completerà il micidiale uno-due dei ragazzi di Carboni mettendola dentro con un preciso rasoterra dalla sinistra. I locali, forti del nuovo doppio vantaggio, provano a chiudere la partita, ma trovano sulla propria strada un Giorgi in forma. Al 12° per la verità è Puzio a salvare la porta sul tiro di Barsotti dal limite, ma al 14° è proprio il portiere ospite ad opporsi di piede a Bini, solo, e poi a Barsotti dalla breve distanza. Il doppio salvataggio è davvero provvidenziale e permette al Firenze di riaprire, se mai fosse stato chiuso, l'incontro con il gol del 4-3 di Perfetti in girata dalla sinistra. Così, adesso chi ci crede di più è la squadra ospite che pressa tanto, almeno quanto avevano fatto i locali ad inizio ripresa, ed arriva quindi tanto lavoro per Ceselli. Al 18°, l'estremo difensore deve intervenire in uscita per neutralizzare Andrei lanciato lungo linea da Perfetti, mentre al 19° è salvato dal palo sulla conclusione da dieci metri circa dello stesso Perfetti con il tentativo di tap-in di Andrei dalla breve distanza da dimenticare. Si passa allora al 22° ed al colpo di genio di Iocco che dalla propria metà campo prova a sorprendere Ceselli bravo invece ad alzare la sfera sopra la traversa. Ancora corner al 23° quando a calciare è Raffaelli dalla distanza. Il gol del pareggio, però, non arriva e, se la forma fisica permette ai biancorossi un ultimo sforzo, tutto è vanificato al 26° quando l'imbucata di Bini per Barsotti permette al numero quattro di casa di segnare un facile 5-3 che mette una seria ipoteca sull'esito finale della partita. Al 27°, poi, ancora un salvataggio di Giorgi su Adili, solo nella metà campo ospite con il 6-3 che non arriva neanche al 31° sul tiro appena fuori di Barsotti lanciato da Bini, ma solo al 32° dopo il fallo non fischiato nella metà campo del Cascina ed il contropiede costruito da Bini con passaggio finale e vincente per Rocco a cui spetta il non impossibile compito di definire, con il tocco dalla breve distanza, il punteggio di fine gara.  [MG]