Sagittae FT 3:10 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
23-04-2014 21:00
 Silvia Balloni   3'   3'    Sabrina Cipriani
 Silvia Balloni   15'   14'    Sabrina Cipriani
 Silvia Balloni   22'   17'    Sabrina Cipriani
  29'    Sabrina Cipriani
  30'    Valentina Barbieri
  33'    Sabrina Cipriani
  35'    Sabrina Cipriani
  43'    Patrizia Gennai
  49'    Lisa Goti
  51'    Lisa Goti
  52'    Sabrina Cipriani

Sagittae FT 12.Alessi (C) 3.Carrai Elisabetta 4.Paccosi Margherita 6.Paccosi Teresa 8.Carrai Giuditta 10.Sbolgi 17.Balloni Tec.Cecconi
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 SN.Cartei 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 7.Goti 8.Gennai 10.Cipriani Tec.Falsini e Goretti
Recupero 1' p.t. - 1' s.t.

CALENZANO - Il Cral Ataf Firenze C5 conquista, con un turno di anticipo rispetto alla fine del campionato, il secondo posto nel torneo di Eccellenza MSP. Larga l'affermazione di Barbieri e compagne nella gara con le Sagittae FT la cui resistenza è durata un tempo prima di cedere nettamente nella ripresa sotto i colpi di una scatenatissima Sabrina Cipriani, autrice di una gara monumentale con addirittura sette reti più due assist.
Dopo questa premessa, è facile intuire che lo spettacolo in campo sia stato tanto. E da subito. Non passano che due minuti e spiccioli ed ecco la prima rete, quella in diagonale dal limite destro dell'area di rigore avversaria da parte della Cipriani su passaggio, direttamente da fallo laterale, di Valentina Barbieri. La gioia per l'1-0 dura però veramente poco visto che lo stesso 3° minuto non è ancora terminato quando la Balloni si decentra sulla sinistra da dove calcia per il tiro del pareggio. Al 4°, invece, è Elisabetta Carrai a tirare da analoga posizione fallendo il bersaglio di un soffio. Quindi, al 9°, bel passaggio filtrante per la Barbieri che, sola, si fa respingere il tiro dalla Alessi graziata, sulla respinta, da Lisa Goti la cui conclusione a rete esce a lato. Passano tre minuti ed ecco l'imbucata di Patrizia Gennai proprio per la Goti che, nonostante la scivolata, non arriva alla deviazione vincente. A rischiare non sono però solo le Sagittae FT. A capitolare ci va vicino anche il Cral Ataf quando, al 14°, Elisabetta Carrai colpisce il palo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. Gol sbagliato gol subito, a quanto pare, perchè qualche istante pià tardi la Alessi riesce sì a respingere un bolide dalla media distanza della Gennai, ma nulla può sul tap-in dalla destra della Cipriani. Fatta così tanta fatica per tornare avanti le biancorosse, anzi ormai biancoblu, del Cral Ataf Firenze C5 vorrebbero godersi il vantaggio ma neanche questa è la volta giusta dato che già al 15° un tiro centrale della Balloni vale il nuovo pareggio. Stavolta la controreazione gigliata è immediata ed al 17° la Cipriani dribbla tutte prima di calciare in porta dalla destra il pallone del 3-2, mentre al 20° potrebbe venir fuori anche il 4-2 dopo il bel controllo di testa della Goti che poi però manda fuori il diagonale dalla destra del fronte d'attacco della propria squadra. A salvare il vantaggio ci pensa quindi, un attimo dopo, Debora Cartei che neutralizza in uscita Teresa Paccosi, solissima, almeno per altri due minuti. Al 22°, infatti, un rasoterra non impossibile della solita Balloni vale il 3-3 con cui termina la prima frazione.
Dopo un primo tempo nel quale il Cral Ataf aveva concesso qualcosa di troppo in difesa alla velocità ed al dinamismo delle proprie avversarie nella ripresa le maglie della retroguardia gigliata si chiudono meglio ed i gol della Cipriani permettono a Barbieri e compagne di involarsi verso il successo. La prima occasione da rete è quella del 2° minuto con la Alessi ad anticipare proprio la Cipriani, sola davanti a lei, ma il 4-3 ed il poker della dieci biancoblu sono solo rimandati di un paio di minuti ad analoga azione su palla che arriva dalle retrovie e con un tocco ad anticipare l'uscita dell'estremo difensore avversario. La svolta del match è però nel successivo 5° minuto quando un assist della stessa Cipiriani smarca la Barbieri che da vicino porta, per la prima volta, a più due il Cral Ataf Firenze C5. Le Sagittae sono costrette a scoprirsi e la Cipriani è definibile solo come immarcabile: all'8° dribbling sulla fascia destra, tiro e gol; al 10° dribbling sulla fascia destra, tiro e gol. Siamo quindi sul 7-3 quando, all'11°, le Sagittae, con la forte Balloni, provano ad accorciare: il tiro dalla destra è però appena impreciso e l'azione sfuma come quella, nel successivo 12° minuto, della Giovannini che calcia alto da posizione favorevolissima. Al 14° palo della Cipriani dalla sinistra e liscio della Barbieri, comunque ancora una volta al posto giusto nel momento giusto. Un minuto dopo salvataggio di Debora Cartei su Teresa Paccosi, in contropiede a tenere fermo il punteggio che, infatti, si muoverà solo al 18° con il tiro della Gennai deviato nella propria porta da Giuditta Carrai. Ormai la partita è segnata e gli ultimi minuti, anzi quelli di recupero, servono solo per definire il punteggio grazie alle reti di Lisa Goti, a porta vuota su assist dalla sinistra della Cipriani e della stessa Cipriani che, su lancio dalle retrovie della Gennai, riesce a mettere dentro il proprio settimo gol della partita il cui risultato finale diventa, pertanto, 10-3. [MG]