Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 2.Barbieri (C) 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti Tec.Goretti
Squdrone FC Pro Campi 9.Pizzirusso 3.Naimi Elena 5.Naimi Martina 7.Lisi (C) 8.Marsupini 11.Monticelli Tec.Guarducci
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 1-1 - s.t. 0-1

FIRENZE - Esordio positivo per le ragazze del Cral Ataf Firenze C5 che fanno quanto basta per avere ragione dell'FC Squadrone Pro Campi al termine di una partita giocata dalle biancoblu sufficientemente bene ma non in maniera entusiasmante.
Il primo tempo è quanto di più difficile da trasporre in cronaca visto che, di fatto, non succede quasi niente per tutta la durata della frazione e davvero niente, ma proprio niente di niente nella prima metà e oltre del tempo. Lo Squadrone, nonostante il solo cambio a disposizione, impiega molte energie nel difendere alto fin da inizio gara mettendo in difficoltà il Cral Ataf nel costruire la manovra specie nei primi minuti di gara anche per via dell'ormai radicata tendenza delle biancoblu ad adeguarsi alle avversarie nei ritmi di gioco. Con le campigiane che affidano i propri attacchi ai rilanci dalle retrovie verso la propria centrale d'attacco e le fiorentine bloccate nella costruzione del gioco i tiri in porta scarseggiano. Servono gli spunti personali, come quello che porta al palo colpito da Cinzia Valanzuolo al 12°, per vederne qualcuno. Quando corre già il 18° minuto ci prova Elisa Guidotti da dentro l'area sulla sinistra sfiorando il palo opposto, mentre al 20° è l'altra Elisa, Ceccarelli, che, da destra, calcia in diagonale mancando lo specchio della porta di non molto. Nello stesso minuto di gioco arriva anche il tiro dalla distanza della Gennai con la Pizzirusso brava ad intervenire di piede e rimediare in angolo. La prima frazione di gioco, nonostante i pochi episodi salienti, non si chiude però a reti inviolate dato che proprio all'ultima occasione Laura Braschi inventa un'imbucata da lontano verso sinistra dove, dopo il non si sa quanto volontario velo della Ceccarelli, arriva la deviazione potente da dentro l'area di Cinzia Valanzuolo che sblocca il risultato.
Il vantaggio fa bene al Firenze C5 che nella ripresa cerca molto più spesso la porta avversaria. Al 2° prima triangolazione Ceccarelli-Goti-Ceccarelli al limite dell'area e tiro che finisce la propria corsa non lontano dal palo qualche manciata di secondi prima dell'azione fotocopia che stavolta porta invece al gol della stessa Ceccarelli. Le biancoblu però non si accontentano ed al 6° mettono in ghiaccio il successo con il bel lancio in profondità di capitan Barbieri che permette alla Braschi di presentarsi a tu per tu con la Pizzirusso superata senza particolari problemi. Ancora la Braschi, al 9°, controlla dentro l'area ma conquista solo un corner, mentre al 10° Elena Naimi prova dalla distanza con un tiro che scende poco sopra la traversa. Quattro minuti più tardi va vicina al gol anche Valentina Barbieri, ma la sua conclusione dalla distanza è deviata in angolo. In questi minuti il Cral Ataf pensa forse di aver già vinto la partita e comincia a regalare palloni pericolosi alle avversarie. La Marsupini al 18° spreca clamorosamente un contropiede uno contro zero, mentre Martina Naimi calcia sul palo un minuto più tardi. E' però solo una fase transitoria ed al 21° bello l'assist della Ceccarelli per la Braschi che controlla in area prima di scoccare il proprio mortifero diagonale e portare il punteggio sul 4-0. E' opera sua anche il definitivo 5-0 al 24° quando la bomber biancoblu ribadisce in rete il pallone respinto da Martina Naimi, tra i pali negli ultimi minuti di gioco, sul tiro della Valanzuolo dalla sinistra. Nel recupero occasione invece per lo Squadrone con il controllo e tiro dal limite dell'area della Monticelli con il pallone che però esce a fondo campo lasciando inviolata la porta difesa, per la prima volta in questa stagione, da una comunque sempre attenta Debora Granucci. [MG]