Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani (C) 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti Tec.Goretti Dir.Falsini e Barbieri
Ellepì 1.Bronzi 2.Catelani 4.Grifoni 5.Fontanelli 6.Torrini 8.Bonanno 9.Fantappiè 20.Piras (C) 24.Barucci Tec.Parente
Recupero p.t. 1' -s.t 2'
Falli p.t. 1-0 - s.t. 0-2

FIRENZE - Se soffire è la regola in questo girone di Eccellenza, il Cral Ataf Firenze C5 non vi si sottrae nemmeno nella partita con le Ellepì e porta a casa una vittoria meritata, ma solo di misura a causa di una serata non delle migliori in fase di realizzazione e soprattutto di una prestazione super del portiere avversario.
Che non sarebbe stato facile fare gol lo si capisce già al 3° quando la fucilata da lontano di Cinzia Valanzuolo viene bloccata a terra dalla Bronzi; poco dopo ancora Valanzuolo protagonista con una girata al limite ed il pallone che esce non di molto. Al 7° la prima disattenzione biancoblu innesca il contropiede tre contro uno ed il tiro da posizione decentrata sulla sinistra della Catelani deviato provvidenzialmente in fallo laterale dalla Fanfani. Un minuto più tardi torna invece a farsi vedere il Firenze con il buon controllo in area della Guidotti la cui conclusione viene deviata in angolo. Dalla destra, al 12°, il pericoloso diagonale della Braschi che però non inquadra lo specchio della porta. Lo fa invece la Ceccarelli, su assist della Gennai in area, ma trova la Bronzi pronta a rimediare in corner. Un minuto dopo, invece, l'imbucata della Catelani per la Fontanelli sarebbe potenzialmente pericolosissima ma, per fortuna di Fanfani e compagne, è lunga e la sfera si perde a fondo campo. Si passa quindi al 18° ed al palo colpito con un tiro dalla destra dalla Gennai. Al 19°, quindi, apertura della Ceccarelli per la Braschi in area sulla sinistra e tiro appena largo con la Bronzi comunque brava a chiudere bene lo specchio della porta. La Braschi ci prova ancora al 20° ma il suo diagonale dalla destra termina di nuovo fuori, mentre al 21° serve un nuovo prodigio della Bronzi per deviare sopra la traversa la bomba, ancora dal lato destro dell'attacco biancoblu. Nel finale occasioni anche per Elisa Ceccarelli che prima manda a lato dopo la triangolazione con Lisa Goti e poi trova la deviazione della Bronzi sul tiro dal limite.
Nonostante la rete non sia arrivata il Cral Ataf ha comunque giocato un buon primo tempo soprattutto da quando è riuscito ad imprimere un po' più di ritmo all'incontro. I frutti li coglie ad inizio ripresa. Al 1°, infatti, il preciso passaggio smarcante della Ceccarelli per Cinzia Valanzuolo non viene sprecato ed è 1-0, mentre il raddoppio non arriva subito al 2° minuto solo per il triplo miracolo della Bronzi che nel giro di pochi secondi dice no una volta alla Ceccarelli e due alla Valanzuolo. Al 3°, invece, salvataggio di piede della Fanfani sulla Catelani un minuto prima dell'ottimo controllo al limite dell'area della Gennai che è brava a liberarsi al tiro e trovare così il punto del 2-0. Sotto di due gol le Ellepì provano a rientrare in partita ma riescono a fare qualcosa solo sugli errori, purtroppo sempre più frequenti, delle avversarie. Al 7° è puro terrore quando, dopo il tuffo sul tiro della Piras, Daniela Fanfani non riesce a riprendere la posizione sulla conclusione da distanza ravvicinatissima della Grifoni: il tiro fortunatamente è centrale e basta alzare il guantone per deviare in angolo. Un rilancio sbagliato un minuto più tardi innesca però l'azione che porta al 2-1 della Fontanelli e al quarto d'ora di sofferenza per il Firenze. Le biancoblu provano naturalmente a riallungare, ma non ci riescono. Al 9° deliziosa punizione dalla destra della Gennai e palla tolta dall'angolino dalla Bronzi; è corner sui cui sviluppi l'estremo difensore delle Ellepì si ripete evitando il 3-1 della Valanzuolo. Al 17°, invece, secondo palo per il Cral Ataf colpito anche questa volta dalla Gennai ma su calcio di punizione. Graziata dal legno poco prima la Bronzi torna invece protagonista assoluta un minuto dopo sulla Braschi, smarcata in area dalla Guidotti, deviando in angolo. A quattro dalla fine bomba della Gennai da lontano ed ennesimo volo della Bronzi per l'ennesimo corner seguito a ruota da quello che arriva sulla conclusione da oltre la metà campo della Valanzuolo con la sfera che tocca anche la traversa prima di uscire. Nel finale, quindi, con un solo gol di vantaggio la beffa è nell'area e pare concretizzarsi al 24° quando Elisa Ceccarelli scivola lasciando sola al limite sinistro dell'area la Catelani. Il tiro della numero due delle Ellepì è però largo e, dopo aver stretto i denti nei successivi minuti di recupero, il Cral Ataf Firenze C5 può festeggiare sia il successo che il compleanno di Daniela Fanfani, vincente all'esordio con la fascia di capitano al braccio. [MG]