Squadrone FC Pro Campi 2:4 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
Cral Ataf Firenze Calcio a 5
13-04-2015 21:00
 Margherita Monticelli   13'   6'    Elisa Ceccarelli
 Elena Naimi   29'   9'    Elisa Guidotti
  23'    Cinzia Valanzuolo
  50'    Patrizia Gennai

Squadrone FC Pro Campi 33.Fiesoli 3.Naimi Elena 5. Naimi Martina 6.Querci (C) 7.Lisi 10.Quercioli 11.Monticelli 13.Lari Tec.Guarducci
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Braschi 7.Ceccarelli 8.Gennai 11.Goti (C) Tec.Goretti
Recupero p.t. 0' -s.t 1'
Falli p.t. 2-1 - s.t. 5-4

SESTO FIORENTINO - Ancora tre punti fondamentali per il Cral Ataf Firenze C5 che bissa il successo dell'andata superando per 4-2 uno Squadrone Pro Campi molto più competitivo della squadra incontrata due mesi prima. Partita di gran sacrificio e di estrema intelligenza quella giocata da Goti e compagne, bravissime sia nel possesso palla che nella difesa, alta ed attenta per pressochè tutta la durata del match.
Il primo episodio in assoluto avviene al 3° minuto e vede protagonista Martina Naimi che, in contropiede, viene fermata solo dall'uscita di Debora Granucci; sulla respinta è poi decisivo l'anticipo in angolo di Elisa Guidotti. Tre minuti più tardi il risultato si sblocca: passaggio in profondità della Guidotti per la Ceccarelli che insacca con un rasoterra. Al 9°, quindi, raddoppio biancoblu grazie al bellissimo lancio dalle retrovie della Gennai proprio per la Guidotti che stoppa e calcia con precisione e potenza da dentro l'area. Il Cral Ataf, fino a quel punto molto attento nel non concedere tiri dalla distanza alle avversarie, rischia moltissimo al 10° sul bolide da fuori della Monticelli deviato di mano in corner dalla Granucci. Al 13° però non c'è niente da fare quando la stessa Monticelli si presenta sola in contropiede al limite dell'area da dove scocca il tiro del 2-1. Le biancoblu sentono un po' di stanchezza ed al 18° un tiro apparentemente innocuo della Querci dalla metà campo non termina in rete solo per il provvidenziale intervento della Granucci che alza sopra la traversa. Al 20°, però, c'è del lavoro per la Fiesoli che devia in corner il tiro dalla breve distanza di Lisa Goti su tiro-assist della Gennai dalle retrovie. La cronaca del primo tempo non è però terminata dato che al 23° un bel passaggio smarcante della Goti viene sfruttato al meglio da Cinzia Valanzuolo che, da almeno quindici metri, spedisce la sfera all'angolino alla sinistra della Fiesoli.
Il doppio vantaggio di metà gara può essere rassicurante ma va difeso. La partita delle biancoblu nella ripresa consiste perciò soprattutto nell'arginare la manovra avversaria. In questo le ragazze del Cral Ataf si dimostrano molto brave riuscendo a mantenere sempre la serenità. Alla fine non sono neppure tanti gli episodi della ripresa da ricordare. Le conclusioni a rete sono infatti quasi tutte da fuori area e non costituiscono pericoli per nessuna delle due porte. Al 4° però succede qualcosa sia da una parte che dall'altra: prima, infatti, va registrato il palo colpito con un tiro dal limite  dalla Ceccarelli, mentre successivamente il passaggio in profondità della Lari per Elena Naimi permette a quest'ultima di calciare quasi indisturbata da dentro l'area e realizzare il momentaneo 3-2. La paura di vedersi sfuggire la vittoria è presente tra le fila biancoblu ma il gioco non ne risente. Per lo Squadrone le occasioni per il pareggio, infatti, non sono molte. Da ricordare, forse, solo la punizione dal limite calciata alta dalla Querci al 14°. Tre minuti più tardi, invece, bella triangolazione tra la Goti ed una Laura Braschi ancora una volta fuori dal tabellino delle marcatrici ma sempre più fondamentale nel gioco di squadra anche in fase di contenimento. Il tiro della numero undici gigliata è però troppo debole e la Fiesoli blocca. Il risultato, perciò, rimane in bilico fino alla fine, fino al 25° ed alla punizione dal limite dell'area che Patrizia Gennai spara sotto la traversa per il definitivo 4-2. [MG]