Firenze sconfitto nell’anticipo con l’Alberino

Anticipo al giovedì, causa concomitanza con il campionato femminile giunto alla penultima giornata, con tanta voglia di far bene per il Firenze C5 che parte bene, chiude il primo tempo in vantaggio, ma poi crolla nella parte centrale della ripresa rimediando un perentorio 6-3 da parte di una squadra ben messa in campo e dalle interessanti individualità come l’Alberino. Gol biancorossi di Piccirilli (doppietta) e Guerrini; nel finale di gara doppio giallo ad Alaia che salterà dunque il match di venerdì 17 a Poggibonsi.

Firenze C5 C1M213Loss
GS Alberino156Win

Il Firenze C5 non dà continuità alla buona prestazione del venerdì precedente in casa della Verag e viene sconfitto tra le mura amiche dall’Alberino, ottima squadra con interessanti individualità, al termine di una partita che si era invece messa bene all’inizio. A caratterizzare il primo tempo, ed anche parte del secondo, sono i ritmi di gioco elevati ed il pressing portato da entrambe le squadre. A passare in vantaggio è la squadra che sta facendo più tiri in porta, il Firenze, con Piccirilli da secondo palo su assist di Guerrini al 5° sugli sviluppi di una punizione battuta rapidamente. Il Firenze contro l’Alberino non è però il Firenze visto con la Verag, fa troppi errori in fase di possesso palla e li paga. Al 17° palla rubata e Tommaso Putzu insacca dalla distanza. Nonostante gli errori ed i rischi corsi sono comunque i biancorossi a riportarsi avanti prima della fine della frazione: al 26° rigore per fallo di Farmeschi su Guerrini e rigore che Piccirilli si fa neutralizzare da Ceccherini. Sugli sviluppi della stessa azione è però lo stesso Guerrini che colpisce dalla distanza per il 2-1 con il quale, nonostante il palo centrato da Tommaso Putzu al 30°, termina la prima parte di gara. Nella ripresa cambia tutto. Il Firenze subisce il pareggio di Tommaso Putzu, ancora una volta su palla vagante, all’11° e da qui partono i dieci minuti di blackout che risulteranno decisivi ai fini dell’esito dell’incontro. Al 13° arriva infatti il sorpasso senese con Davide Senesi dalla distanza; quasi identico il gol di Mattia Putzu al 14° nonchè il 2-5 di Gaetano Senesi al 18°. Il Firenze prova a reagire e Piccirilli va in rete al 22′ con un tiro potente su assist di Madonia, ma non basta. A complicare le cose si aggiunge il doppio giallo ad Alaia al 28° e l’inferiorità numerica che termina con il gol di Farmeschi al 30°. E’ il sigillo ad una partita non all’altezza del vero Firenze che è ora chiamato a terminare al meglio la stagione, a partire dalla trasferta di venerdì 17 in casa di una rinata Poggibonsese.

Marcatori: 5′,52′ Piccirilli (F); 17′,41′ Tommaso Putzu (A); 26′ Guerrini (F); 43′ Davide Senesi (A); 44′ Mattia Putzu (A); 48′ Gaetano Senesi (A); 60′ Farmeschi (A) Ammoniti: 26′ Farmeschi (F); 29′ Di Meglio (F); 32′ Davide Senesi (A); 51′,58′ Alaia (F) Espulsi: 58′ Alaia (F) Falli: p.t. 3-5 s.t. 3-1 Recupero: p.t. 3′ s.t. 3′ Arbitri: Muto (Grosseto) e Sarli (Pisa)