A.S.D. Atletico Chiaravalle vs Firenze C5 A2F

Atl. Chiaravalle235Win
Firenze C5 A2F000Loss

Sconfitta per 5 a 0 il Firenze torna a casa portando la prima sconfitta dopo un anno di vittorie. La partita la fa la squadra di casa con la brasiliana Diaz sugli scudi supportata da diverse ragazze che vantano esperienze in A con il Falconara, con Sabina Radu che è invece reduce da un Europeo da titolare con la maglia della Romania, e quando le gigliate si propongono verso la porta del Chiaravalle ci pensa il portiere italogreco Fakaros a sventare la minaccia.Il primo tempo finisce per 2 a 0 a favore delle ragazze di Mister Molinelli, grazie a due ingenuità delle ospiti che peccano di limite tecnico nel caso specifico.
Nel secondo tempo il Firenze cerca di alzare la pressione e va vicino al 2 a 1 con Tanzini, ma la centrale fiorentina colpisce il palo alla sinistra del portiere. Nel momento di maggior pressione del Firenze, il Chiaravalle segna il terzo gol, seguito dal quarto e dal quinto. Inutile l’inserimento del portiere di movimento per le gigliate che vanno vicino al gol ma non realizzano neanche la rete della bandiera. Risultato finale 5 a 0.

A fine incontro due parole con l’allenatrice Tarchiani su questa sconfitta.
Cosa ne pensa di questa prima sconfitta stagionale? Cosa non ha funzionato?
“Abbiamo sofferto la loro aggressività più del dovuto. Abbiamo fatto errori tecnici individuali che a questi livelli non sono da fare pero’ abbiamo capito, per chi non lo avesse ancora chiaro, che questa è la “categoria” e per giocarci dobbiamo mettere in campo qualcosa di più del semplice impegno. Non faccio drammi, dopo un anno di partite dove non abbiamo subito sconfitta, ci può stare perdere. Le avversarie hanno strameritato la vittoria ma il risultato a mio parere è troppo pesante. Questa sconfitta è già motivo di riflessione per tutte noi che stiamo già pensando alla prossima domenica. Il nostro orgoglio è quello di proporre una squadra che viene dalla C con innesti di giocatrici dell’amatoriale, che mette cuore, anima e cervello in quello che fa e lo fa solamente per passione di questo sport. Abbiamo dimostrato che possiamo provare a dire la nostra e a non essere la vittima sacrificale del girone; in fondo giocavamo contro una pretendente a salire di categoria quindi non facciamo drammi ma cerchiamo di imparare la lezione.”

DIRETTA TESTUALE

Finisce 5-0 una partita abbastanza senza storia. Il Firenze ha giocato meglio il primo tempo e si è sicuramente anche demoralizzato nella ripresa. Sconfitta meritata avendo subito il pressing delle avversarie da inizio a fine gara.

Falli secondo tempo: Chiaravalle 3 Firenze 5

20° palo Caciorgna da fuori area. Poi Fattori non arriva sull’imbucata da sinistra di Catena

19° Fakaros alto dalla propria porta con Grilli fuori dai pali

Time out chiesto anche dal Chiaravalle

Grilli portiere di movimento

15’57” GOL DI CATENA da destra in corsa

Time out per il Firenze: non bene in questa fase con il gioco troppo lento e poche conclusioni a rete.

14° Guarino vince un contrasto ma poi da sinistra calcia malamente sull’esterno della rete

13’18” FATTORI DA FUORI AREA su palla persa da Grilli e Baldini 4-0

10° Durante in corsa da sinistra trova la deviazione di piede in corsa di Fakaros

7’22” ANCORA DIAZ bravissima nel diagonale in corsa da destra

6° palo Tanzini da sinistra su azione personale con un bel dribbling ad accentrarsi

3° diagonale Diaz fuori

E’ iniziato il secondo tempo. Il Firenze ha ora Pieri tra i pali con Lombardo, Grilli, Tanzini e Forconi. Il Chiaravalle è sempre in pressing. Vediamo se adesso le ospiti riusciranno ad uscirne meglio.

Falli primo tempo: Chiaravalle 4 Firenze 2

Finito il primo tempo. Confortante la reazione delle gigliate che hanno mostrato il giusto atteggiamento, recuperato molti palloni ma calciato non sufficientemente bene verso la porta avversaria

20° Magnanti in profondità ma Centola manca l’aggancio da posizione favorevolissima

19° Durante da sinistra trova l’angolo dopo il bel passaggio di Lombardo dalla fascia opposta

17° Pagani verso destra per Guarino che serve Barfucci sul secondo palo con la deviazione appena fuori

Time out chiesto stavolta dal Chiaravalle

16° occasionissima Guarino su palla recuperata in attacco da Barfucci, ma è solo angolo

14° angolo sul tiro di Diaz da sinistra con la palla incredibilmente passata tra le gambe di quasi tutto il Firenze

Time out chiesto da miss Tarchiani con il Firenze in difficoltà soprattutto per via del pressing avversario

8’07” RADDOPPIO CHIARAVALLE con la bomba di Caciorgna da destra

6’54” GOL CHIARAVALLE con Diaz da destra in diagonale

7° ancora Diaz pericolosa quando devia alto il tap-in sulla bella respinta di Panciatici del suo precedente tiro

6° di corpo in uscita Panciatici su Diaz trovatasi sola al limite dell’area. Gran parata

4° schema da fallo laterale e Guarino che non trova il tocco sotto porta

3° Diaz ruba palla a Forconi in attacco e poi calcia appena fuori

Pressing altissimo per le padrone di casa

Benvenuti alla diretta testuale di Atletico Chiaravalle-Firenze C5, prima trasferta di campionato per le ragazze di miss Tarchiani che scendono in campo con Panciatici, Tanzino, Grilli, Forconi e Guarino.

Si parte per questa nuova trasferta nella patria della grande Maria Montessori, illuminata educatrice del secolo scorso, che ha creato un nuovo metodo educativo adottato ancora oggi in migliaia di scuole materne, primarie, secondarie e superiori di tutto il mondo. E’ stata una delle prime donne italiane a laurearsi.

In virtù di questa premessa al femminile partiamo per Ancona con tanta emozione ed interesse nello scoprire giornata dopo giornata le nostre avversarie che sappiamo tutte molto forti e competitive.

Per vedere la diretta della gara su facebook andare alla pagina delle avversarie

Firenze C5 A2F