Firenze C5-Five To Five 7-2 (3-0)

La sentenza è stata emessa: il Firenze C5 retrocede in serie C2. Fatale, nonostante la larga vittoria con il Five to Five, il pareggio in extremis, su calcio di rigore, della Virtus Poggibonsi con Le Crete: i biancorossi terminano così a meno nove dalla Virtus, fuori dalla forbice di otto punti e non disputeranno quindi il playout salvezza. L’amarezza per un esito comunque già vicino da settimane, se non da mesi, è però mitigato da un finale di stagione dove i gigliati di mister Checcucci hanno saputo, nonostante tante sfortune e tanti contrattempi, fare più della metà dei punti conquistati nell’intera stagione e dare del filo da torcere anche alle prime della classe.

Firenze C5 C1M347Win
Five To Five022Loss

La sentenza è stata emessa: il Firenze C5 retrocede in serie C2. Fatale, nonostante la larga vittoria con il Five to Five, il pareggio in extremis, su calcio di rigore, della Virtus Poggibonsi con Le Crete: i biancorossi terminano così a meno nove dalla Virtus, fuori dalla forbice di otto punti e non disputeranno quindi il playout salvezza. L’amarezza per un esito comunque già vicino da settimane, se non da mesi, è però mitigato da un finale di stagione dove i gigliati di mister Checcucci hanno saputo, nonostante tante sfortune e tanti contrattempi, fare più della metà dei punti conquistati nell’intera stagione e dare del filo da torcere anche alle prime della classe. Di considerazioni, di bilanci, se ne potrebbero fare tanti ma non è questo il momento ed allora via con la cronaca partendo dal 7° del primo tempo e dal doppio tentativo di Dini con Macchi che la mette in angolo sui cui sviluppi Di Meglio manca di poco il bersaglio. Bersaglio che verrà invece centrato al 9° da Dini su assist di Polistena da destra verso sinistra e poi da Belkhairi al 14° sul bel passaggio di Lesiv. Per vedere Sani impegnato si deve invece attendere il 16° quando interviene su Pannocchia dalla breve distanza dalla sinistra. Tre minuti dopo la sequenza di corner sembra non finire mai con Di Meglio, Polistena e Leone al tiro, sempre deviato. Già dall’elenco delle azioni salienti si capisce che è il Firenze a fare la partita ed è così con il possesso palla maggiormente per la squadra di casa che difende alto e aggressivo impedendo la costruzione del gioco avversaria. I ritmi si alzano nel finale di frazione ma non la storia della partita che al 24° vede variare il punteggio ancora con Dini (28 gol e 5° posto complessivo in classifica cannonieri) che termina il proprio minislalom al limite dell’area con un rasoterra diagonale che non lascia scampo a Macchi. Il primo tempo terminerà così sul 3-0 nonostante il pericolo che il Firenze porta allo scadere con uno schema su punizione che si risolve con il salvataggio sulla linea di Secola. La ripresa vede le due squadre, almeno per un po’, proseguire sui temi tattici della prima mezz’ora di gioco. Al 2° serve un bell’intervento di Macchi su Belkhairi lanciato in profondità da Di Meglio, mentre al 7° non è possibile fare niente sulla bomba di Casamenti dalla destra che si insacca sotto la traversa. All’8°, quindi, Di Meglio salva sul tiro da fuori di Pannocchia, mentre è l’11° quando Dini e Lesiv fraseggiano in contropiede guadagnando però solo un angolo. Nemmeno quello, invece, per Durante al 13° nonostante il numero tredici ospite si fosse presentato da solo davanti a Limassca (entrato ad inizio frazione) che è bravo a chiudergli lo specchio della porta. Iniziano i cambi, anche per dare minutaggio ai giovani delle due squadre, e gli schemi saltano. Lesiv però ha ancora una missione da compiere e, se al 19° Macchi gli nega il gol intervenendo in uscita, lui ci riprova al 20° e con una bomba, sempre al termine di una ripartenza, ci riesce portando a cinque reti il vantaggio del Firenze. Negli ultimi dieci minuti, a risultato acquisito, le due squadre regalano ben quattro reti. Non si inizia al 21° perchè Limassca salva su Durante, ma al 25° quando il fallo di Giudice porta ad una punizione sui cui sviluppi Cela la mette dentro da secondo palo. Bonamici intanto sostituisce Macchi e subisce il primo gol al 28° da Belkhairi su assist Dini al termine di un contropiede per poi metterci tanto del suo quando non trattiene al 29° con Di Meglio che non si fa pregare e, dalla breve distanza, realizza il 7-1. Ormai ci siamo quasi e manca solo un episodio da raccontare per questa stagione 23-24, ovvero il gol che Durante mette a segno anche in questo caso da secondo palo, di testa, allo scadere. Nulla accade infatti nei tre minuti di recupero ed il triplice fischio vede il Firenze uscire vittorioso ed a testa alta nonostante l’esito finale negativo già appreso da tempo. Grazie comunque ragazzi!

Marcatori: 9°,24° Dini (F); 14°,58° Belkhairi (F); 37° Casamenti (F); 50° Lesiv (F); 55° Cela (5); 59° Di Meglio (F); 60° Durante (5) Ammoniti: 55° Giudice (F) Espulsi: – Falli: p.t. 0-3 s.t. 2-3 Recupero: p.t. 1′ s.t. 3′ Arbitri: Maglio (Pistoia) e Manzaro (Pistoia)